Banner Homepage 2018

24.12.2018
Christmesse

thumb 2018 12 09 01

Der 2.Advent wurde wieder traditionell in der Selbener Kirche durch ein kleines Konzert gefeiert. Auch in diesem Jahr konnte der Kirchenkreis in Zusammenarbeit mit Pfarrer Senf wieder ein kleinen Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit setzen. Zu Gast waren in diesem Jahr zum ersten Mal die Sängerinnen vom Wolteritzer Frauenchor.

An dieser Stelle möchte der Förderkreis Kirche Selben herzlich zum Adbentskonzert einladen. Das Jahr brachte doch gerade in den letzten Wochen sehr gute Neuigkeiten, die alle Beteiligten positiv stimmen. So möchte der Förderkreis die Gelegenheit nutzen, um mit dem Konzert alle Selbener und ihre Gäste in der Vorweihnachtszeit ein wenig inne zu halten. Selbstverständlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Wie zur Bestätigung berichtet die LVZ in der Ausgabe vom 2.11.2018 neben dem Bodenaustausch der ehemaligen Färberei in Delitzsch auch über die Selbener Kirche. In der Ausgabe war zu lesen, dass die Dorfkiche sehr gute Chancen hat, dass der Verfall des mehr als 500 Jahre alten Bauwerks gestoppt werden kann.

Die Ausgabe ist hier >>> zu lesen.

Die nächste Sitzung unseres Förderkreises findet am 01.11.2018 statt. alle Interessierten sind herzlich eigeladen.

Ort: In der ehemaligen Gemeindeverwaltung "Zum Amt"

Uhrzeit; 19:00 Uhr

Tagesordnungspunkte:

- Stand der Kirche

- Vorbereitung Adventskonzert am 8.12.2018

- Vorbereitung Christvesper Heiligabend

Der Förderkreis Kirche Selben

In den letzten Tagen ist so einiges los, ein Ingenieurbüro war schon mehrere Tage in der Selbener Kirche und Vernesser sind ereits anzutreffen. Auch im Radio sind schon gute Neuigkeiten verkündet worden. Wie Pfarrer Senf bei der Versammlung des Förderkreises verkündete, gibt es aus verschiedenen Richtungen positive Signale.

An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an alle Gäste, Organistoren und Helfer, die zum gelingen der Einweihung der Selbener Kircheuhr beigetragen haben. Natürlich auch einen besonderen Dank an den anonymen Spender, ohne den dieser Tag nicht möglich gewesen wäre.

Dank der Unterstützung der Leipziger Volkszeitung ist die Selbener Kirch auch wieder in den lokalen Medien present. Einen Artikel zu dem 22.09.2018 konnte man heute im Delitzscher Teil der LVZ lesen.

Artikel der LVZ hier zu lesen>>>