20171202 Banner Kirche neu

Keine Termine

thumb 20180811 DSC 8761 Der 8.8.2018 ist scheinbar auch für die Selbener Kirche ein Glückstag.An dieser Stelle noch einmal ein dankeschön an die Uhrenbaufirma, die es geschafft hat, unserer Kirchturmuhr wieder Leben einzuhauchen. Seit heute können die Selbener wieder die Zeit an zentraler Stelle ablesen. Die letzten Tage waren sehr heiß und vor allem stressig, totz allem ist es gelungen, die Technik zu installieren und teilweise in Betrieb zu nehmen.

thumb 20180721 IMG 1090An dieser Stelle noch einmal ein dicke Dankeschön an alle Helfer, die am heutigen Samstag bei sommerlichen Temperaturen geholfen haben. Die vorbereitenden Arbeiten für die Montage der Kirchturmuhr sind damit weitestgehend abgeschlossen und die Kabel für die zentrale Uhr und Steuerkabel sind verlegt. An dieser Stelle auch noch ein Danke an Roland Kirsten, der in den letzten Wochen ordentlich gewirbelt hat.

Pfarrer Senf hatte bereits 2014 zur rettung unserer Kirche einen Flyer erstellt, den wir mal hier zeigen möchten. Es sind die wichtigsten Fakten zusammengetragen worden.

Den Flyer kann man hier sich anschauen

s1080016

Achtung das ist hier kein Aprilscherz (obwohl es das Datum vermuten ließe).Das Osterfest ist nicht nur für die Kleinsten immer wieder für eine Überraschung gut. In diesem Jahr ist der Osterhase auch in der Selbener Kirche vorbei gehoppelt und hat ein risiges Osterei hinterlassen. Die Selbener Kirche bekommt wieder eine Turmuhr mit Glockenschlag! Diese Neueigkeit wurde während des Gottesdienstes am Ostersamstag von Herrn Kirsten verkündet.

In einem umfangreichen Artikel berichtete die Leipziger Volkszeitung über die aktuellen Probleme verschiedener Kirchen im Bereich der Zuständigkeiten von Pfarrer Taatz und Pfarrer Senf. Auch die Selbener Kirche war dort Thema und die Reporterin Christine Jacob beschrieb noch einmal die aktuellen Probleme, die sich derzeit vor allem wegen der ausstehenden Entscheidung zur Rettung der Kirche ergeben. Wir freuen uns, dass die LVZ an der Sache dran bleibt und uns in dieser Sache unterstützt.

s1080015Auch in diesem Jahr fand das traditionelle Osterfeuer in Selben bei etwas kühleren Temperaturen statt. Gut, dass das Feuer lange genug gebrannt hatte, um alle Besucher odentlich durchzuwärmen. An dieser Stelle auch noch einmal ein dickes Dankeschön an alle kleinen und großen Helfer, der Freiwilligen Feuerwehr Selben- Zschepen und dem Förderkreis mit seinen Mitgliedern.